lunes, 11 de marzo de 2013

Tartas Fondant

Hace unos días os hablé en este post sobre cómo han evolucionado los postres de bodas en los últimos años, y os sugería varias alternativas al clásico pastel. Cómo todo vuelve, también comenté muy por encima la gran vuelta de las tartas fondant que, gracias a su aparición en enlaces como el de Kate Middleton y Guillermo de Inglaterra, son tendencia absoluta para las bodas de 2013.

Pero... ¿cuál es la tarta fondant? En realidad, el término fondant hace referencia al ingrediente que se utiliza para la decoración de tartas y puede tener varios significados ya que existen distintos tipos de fondant (de nubes, de chocolate),  aunque la definición más común es esta que he encontrado en el blog tartricia, donde conocen muy bien el ingrediente, pues elaboran tartas de este tipo:

"Rolled fondant:  Es una pasta de azúcar de consistencia dura, que se estira con un rodillo (de ahí viene lo de “rolled”) y se usa para cubrir las tartas y hacer decoraciones. Aunque mucho recetas diferentes de cómo hacer Rolled Fondant, la mayoría de ellas coinciden en que se hace a base de azúcar glass, gelatina en polvo, grasa vegetal, y algunas llevan glicerina y otros ingredientes…" Tartricia

Al parecer, la pasta fondant, muy de moda desde hace años en otros países, no es especialmente buena al gusto, pero es clave a la hora de decorar, por lo que se utiliza muchísimo en eventos especiales, logrando resultados fascinantes (o horrorosos, según se mire...)
tarta con motivo marinero, de occasions cakes    tarta en color rosa, de atelier sucreme
tarta con flores blancas, de lace & cakes     tarta con ramas, de art & appetite
tarta con corazones, de erica obrien   tarta con perlas, de Dolc atelier
tarta azul de Betty Bakery

Si habéis caído rendidos ante este tipo de tartas y queréis conseguir una para vuestra boda, o quizá para endulzar alguna despedida divertida, podéis encargarlas en:

Tres Pometes, Barcelona

Eusko Cake, Donostia-San Sebastian


 ¡Que tengáis un día dulce!
¿Vais a poner tarta o no? ¿Hubo una el día de tu boda?

SÍGUEME
zetaypetra en Twitter / zetaypetra en facebook
zetaypetra@gmail.com 









2 comentarios:

  1. ¡¡¡que tartas más bonitas!!!, tienes un blog muy interesante.
    TE invito también a mi blog:
    http://fondosmila.blogspot.com
    Saludos.

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS POR COMENTAR!!!